Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В авиакатастрофе погибли белорусские хоккеисты

08.09.2011 общество
В авиакатастрофе погибли белорусские хоккеисты

В среду, 7 сентября, при крушении самолета "Як-42" под Ярославлем погибли более 40 человек, в том числе практически весь основной состав ярославской хоккейной команды (ХК) "Локомотив". Среди них — белорусские игроки Руслан Салей и Сергей Остапчук.

Самолет "Як-42" упал днем в среду при наборе высоты примерно в километре от аэропорта "Туношна" в Ярославской области. На борту были члены хоккейного клуба "Локомотив", которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

По данным Росавиации, лайнер оторвался от взлетно-посадочной полосы, однако не смог набрать высоту, столкнулся с антенной маяка, после чего рухнул на землю и загорелся. Часть фюзеляжа упала в Волгу.

По предварительным данным МЧС РФ, на борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов - выжили и находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Погибли, по последней информации, 43 человека, сегодня тела всех погибших найдены.  Раненые сейчас находятся в больнице, медики оценивают их состояние как тяжелое. Люди на земле при крушении не пострадали, сообщается на сайте областной администрации.

Пока о причинах трагедии с определенностью говорить не приходится, однако уже известно, что перед вылетом "Як-42" был исправен. На месте работает следственная группа, а Росавиации и Ространснадзору рекомендовано проверить состояние всех самолетов этого типа в России.

Гибель хоккеистов одной из самых титулованных команд России заставила вспомнить о другой подобной трагедии, всколыхнувшей спортивный мир более 30 лет назад: 11 августа 1979 года над городом Днепродзержинск (Украина) самолет "Ту-134", выполнявший рейс Ташкент-Минск, столкнулся с самолетом, летевшим из Челябинска в Кишинев. В результате катастрофы погибли 178 человек, из них - 17 футболистов известной ташкентской команды "Пахтакор", пишет TUT.BY.

Вскоре после катастрофы "Як-42" стало известно, что еще в 2009 году Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) поставило компанию "Як Сервис" - именно ей принадлежал разбившийся борт - на последнее место в рейтинге уровня безопасности полетов российских авиакомпаний, выполняющих регулярные и чартерные полеты в Европу.

В катастрофе на борту "Як-40" погибли также белорусские игроки Руслан Салей и Сергей Остапчук.

Ранее в МЧС России БелаПАН подтвердили гибель белорусских хоккеистов. В то же время, по информации ряда СМИ, Салея не было на борту самолета - он будто бы прибыл в Минск раньше.

Ярославский "Локомотив" направлялся в Минск на матч первого тура чемпионата КХЛ против "Динамо". Встреча должна была пройти 8 сентября на "Минск-Арене". Вместо нее будет организован вечер-реквием.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]