Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокуратура: Манипулировать законом нельзя

11.11.2011 политика
Генпрокуратура: Манипулировать законом нельзя

Генпрокуратура Беларуси предупреждает инициаторов и активных участников несанкционированных мероприятий об административной и уголовной ответственности.

Об этом заявил сегодня начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Павел Радионов, сообщает БелТА.

Представитель Генпрокуратуры подчеркнул, что в случае противоправных действий и нарушения законодательства, участия или организации несанкционированных мероприятий, правоохранительные органы предупреждением ограничиваться не будут.

Он пояснил, что Генпрокуратура, осуществляя надзор за исполнением законодательства о массовых мероприятиях, вынуждена констатировать, что на территории Беларуси периодически действует группа граждан, «которая проявляет особые формы правового нигилизма». Представители отдельных политизированных групп на протяжении нескольких лет полностью игнорируют элементарные нормы законодательства. В частности, отметил Павел Радионов, организаторы массовых мероприятий даже не утруждают себя подать заявки на проведение этих мероприятий.

Подобные действия недопустимы. Манипулировать законом нельзя, подчеркнул Павел Радионов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]