Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Гомеле закрылся первый 3D-кинотеатр «Юбилейный»

24.11.2011 общество
В Гомеле закрылся первый 3D-кинотеатр «Юбилейный»

Причина закрытия – нерентабельность.

Последний фильм «Мушкетеры 3D» кинотеатр «Юбилейный» продемонстрировал зрителям 16 ноября в 20.10, сообщает «Новый Вечерний Гомель».

Самый первый в Гомеле кинотеатр, начавший показ фильмов в формате 3D, не выдержал гонки за зрителем. Как рассказывают сотрудники кино-учреждения, в последние месяцы работы было сложно собрать даже половину зала, тогда как для успешной работы требовалось присутствие хотя бы трех сотен клиентов на каждом сеансе.

Несколько лет назад ГГУ им.Ф.Скорины сам кинотеатр сдал в аренду ЧУП «Инвестиционная Компания «Капитал-актив». В модернизацию кинотеатра еще в 2008 году были вложены огромные деньги. Он приобрел новую систему звука, 21-метровый бесшовный экран. Все оборудование закупалось в Европе, а попкорницы, поговаривают, везли даже из Нью-Йорка.

Билеты на сеанс, установленные сразу после открытия, напугали многих. К тому же, расположен кинотеатр в достаточно невыгодном месте. Район по возрастному показателю достаточно пожилой, общественным транспортом прямо до «Юбилейного» проехать сложновато, но в любом случае определенной популярностью у зрителей он пользовался.

О причинах провала этого кинопрокатного бизнеса гадать можно долго. Усложнившееся экономическое положение ли, жесткая ли ценовая политика, неудобное местоположение, невыгодный репертуар или невыплаченные кредиты – повлиять мог любой из этих факторов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]