Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси собирают золотую коллекцию песен

02.12.2011 культура
В Беларуси собирают золотую коллекцию песен Золотую коллекцию песен собирают в Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь ЗАО "Столичное телевидение" Анастасия Савицкая.

Новый творческий проект "Золотая коллекция белорусской песни" реализуется Молодежным театром эстрады при поддержке Министерства культуры Беларуси и ЗАО "Столичное телевидение" на протяжении 2011-2012 годов в несколько этапов. Проект направлен на создание условий для появления и дальнейшего развития талантливых деятелей эстрадного искусства, поддержку и популяризацию белоруской песни и белорусского слова.

Молодежный театр эстрады и телеканал СТВ составили перечень более чем из 100 песен ХХ века, из которых будут отобраны 30.

Отбор композиций проведет экспертный совет, в состав которого войдут деятели литературы и искусства, представители средств массовой информации, работники сферы образования; фокус-группа в составе студентов и преподавателей кафедры эстрадного искусства Белорусского государственного университета культуры, а также интернет-пользователи. На сайте СТВ любой желающий может проголосовать за любимые произведения.

На 12 декабря текущего года во Дворце Республики запланированы съемки гала-концерта "Золотая коллекция белорусской песни". В эфире СТВ концерт будет показан 7 января 2012 года.

Следующим этапом станет проведение в 2012 году гастрольного тура по городам Беларуси с одноименным названием, а также выпуск серии СD/DVD.

Среди песен, представленных для голосования в Интернете, известные и полюбившиеся слушателям "Александрына", "Алеся", "Беларусачка", "Бывайце здаровы", "Бялявая, чарнявая", "Вераніка", "Гора за гарой", "Гора не бяда", "Гуляць дык гуляць", "Жураўлі на Палессе ляцяць", "Зорка Венера", "Касіў Ясь канюшыну", "Купалінка", "Лявоніха", "Лягу-прылягу", "Малады ды не жанаты", "Малітва", "Ой, хацела ж мяне маць", "Пахне чабор", "Полька беларуская", "Рушнікі", "Рэчанька", "Рэха жураўлінае", "Цячэ вада ў ярок", "Шумі, мой гай", "Явар і каліна" и другие.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]