Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предприятия Белкоопсоюза создали достаточный запас шампанского к Новому году

Предприятия Белкоопсоюза создали достаточный запас шампанского к Новому году Предприятия потребкооперации создали достаточный запас шампанского к Новому году, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления торговли, начальник отдела продовольственных товаров Белкоопсоюза Лилия Домашиц.

В настоящее время на областных и районных оптовых торгово-распределительных базах потребкооперации имеется 323 тыс. бутылок шампанского и игристых вин. А всего за октябрь-ноябрь получено 37 тыс.дал шампанского и игристых вин.

Формируются также запасы кондитерских изделий, элитных алкогольных напитков, мяса птицы, фруктов, овощей, консервированного зеленого горошка, кукурузы, оливок, консервов, а также деликатесной рыбной продукции и морепродуктов, копченостей - то есть накапливается тот ассортимент продукции, который обычно составляет праздничный новогодний стол.

На особом контроле - поставка кондитерских изделий и новогодних подарков. Так, от кондитерских фабрик "Коммунарка" и "Спартак" уже получено 115 тыс. штук новогодних подарков, что составляет 70% запланированного.

Кроме того, торговые организации райпо до 80% новогодних подарков сформируют самостоятельно, исходя из широкого ассортимента имеющихся в наличии кондитерских изделий и спроса на них. Учитывая, что в сельской местности живут и работают люди в основном с небольшим достатком, ЧУП "Белкоопторг" Белкоопсоюза закупило фальгированные подарочные пакеты по приемлемой цене для новогодних подарков. В подарки включаются шоколадные конфеты, зефир, печенье, вафли, карамель. В итоге цена подарка составляет Br25-35 тыс., что на 30% дешевле, чем скомплектованного кондитерскими фабриками. Всего будет заготовлено более 700 тыс. штук таких подарков. Уже скомплектовано больше 60 тыс. подарков, они отгружены в торговую сеть.

Кроме того, на складах торговых предприятий накоплено 445 т кондитерских изделий, что составляет почти 80% задания. До середины декабря запасы кондитерских изделий превысят установленное задание на 5%. Договоренность с кондитерскими фабриками о своевременной поставке уже достигнута.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]