Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Австрийский Хохфильцен примет подряд два этапа Кубка мира по биатлону

06.12.2011 спорт
Австрийский Хохфильцен примет подряд два этапа Кубка мира по биатлону Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение перенести 3-й этап Кубка мира из французского Аннеси в австрийский Хохфильцен. Это связано с нехваткой снега во французских Альпах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Таким образом, Хохфильцен станет хозяином двух подряд кубковых этапов – 2-й он примет в ближайший уик-энд по заранее утвержденному графику, а затем приютит лучших стреляющих лыжников планеты еще на неделю.

Расписание 2-го этапа Кубка мира таково:

9 декабря – спринтерские гонки у женщин и мужчин;

10 декабря – гонки преследования у мужчин и женщин;

11 декабря – мужская и женская эстафеты.

3-й этап:

15 декабря - мужской спринт;

16 декабря - женский спринт;

17 декабря - гонки преследования у мужчин и женщин;

18 декабря - смешанная эстафета.

После первого этапа лидер белорусской сборной Дарья Домрачева занимает 4-е место в общем зачете Кубка мира, имея в своем активе 125 очков. Еще одна белорусская биатлонистка Анастасия Дуборезова находится на 50-й позиции, набрав 8 зачетных баллов. Лидирует здесь немка Магдалена Нойнер (156), на втором месте финка Кайса Макарайнен (145), а замыкает тройку лидеров норвежка Тора Бергер (126). Всего зачетные очки имеют 59 спортсменок. В зачете Кубка наций среди женщин Беларусь занимает 8-е место (656), а впереди сборная Германии (827).

В личном зачете среди мужчин лидирует француз Мартен Фуркад (163), а 2-3-е места делят между собой швед Карл-Йохан Бергман и норвежец Эмил-Эгле Свендсен, набравшие по 122 очка. Представители Беларуси пока далеки от фаворитов - Евгений Абраменко на 45-й позиции (18), а Александр Бабчин с 4 баллами занимает 56-е место среди 61 биатлониста, набиравших баллы на трассах шведского Эстерсунда. В Кубке наций мужская сборная Беларуси находится на 15-й строке (518). В тройку лидеров входят команды Норвегии (806), Австрии (783) и Чехии (771).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]