Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С Беляцкого хотят «содрать» Br721 миллионов

23.12.2011 политика
С Беляцкого хотят «содрать» Br721 миллионов

Александр Лукашенко убежден, что осужденный правозащитник Алесь Беляцкий должен вернуть государству неуплаченные налоги.

«Плати деньги, что украл, заплати», - сказал А.Лукашенко на пресс-конференции в пятницу в Минске. Диктатор задал вопрос, что было бы с таким человеком в США, где налоговые преступления наказываются очень строго, передает «Интерфакс-Запад».

А.Лукашенко также подчеркнул, что надеяться на результативность давления со стороны ЕС и США в этом вопросе бессмысленно.

Как сообщалось, 24 ноября судья Первомайского суда Минска Сергей Бондаренко приговорил председателя правозащитного центра «Весна» А.Беляцкого к 4,5 годам усиленного режима с конфискацией имущества. Имущество обвиняемого, в том числе и зарегистрированное на других лиц, решено конфисковать ради исполнения приговора. Согласно решению суда, А.Беляцкий также должен выплатить Br721 млн ущерба и Br36 млн государственной пошлины.

Поводом для уголовного преследования руководителя правозащитного центра «Весна» А.Беляцкого стала информация о его счетах в иностранных банках, переданная белорусским властям министерством юстиции Литвы и Генпрокуратурой Польши.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]