Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вступление России в ВТО безусловно отразится и на Беларуси - Снопков

Вступление России в ВТО безусловно отразится и на Беларуси - Снопков Вступление России в ВТО безусловно отразится и на Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам министр экономики Беларуси Николай Снопков, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что согласно проведенным исследованиям и расчетам, те тарифные ограничения, на которые Россия идет при вступлении в ВТО, на 75% унифицированы с Беларусью. "Наиболее чувствительными для Беларуси является сельскохозяйственное машиностроение и пищевая переработка, поэтому в этих отраслях мы должны качественно готовиться к их конкуренции", - сказал Николай Снопков, отметив при этом, что конкуренция является естественным процессом, который двигает развитие вперед.

Николай Снопков дополнил, что полностью Россия перейдет на правила ВТО к 2015-2017 году. "Время для подготовки к этим событиям у белорусских предприятий есть", - сказал он.

Что же касается унификации процедур субсидирования отдельных отраслей экономики с нормами ВТО, то данный процесс определен программой по формированию Единого экономического пространства, и к 2015 году он уже будет завершен, сообщил министр.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]