Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Росграница проинформировала российских болельщиков о готовности пунктов пропуска через белорусско-польскую границу к Евро-2012

11.04.2012 общество
Росграница проинформировала российских болельщиков о готовности пунктов пропуска через белорусско-польскую границу к Евро-2012 Федеральное агентство по обустройству государственной границы России (Росграница) проинформировало российских болельщиков о готовности пунктов пропуска через белорусско-польскую границу к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По предварительным прогнозам, на матчи сборной России по футболу в Польшу может прибыть от 40 до 60 тыс. российских болельщиков, говорится в сообщении ведомства по итогам осмотра статс-секретарем - заместителем руководителя Росграницы Владимиром Гончаровым пунктов пропуска через белорусско-польскую государственную границу, задействованных в обеспечении проведения Евро-2012.

"В целом пункты пропуска на данном направлении в техническом отношении обустроены на высоком уровне, - отметили в Росгранице. - Выработаны специальные организационные меры по ускорению пересечения границы болельщиками при соблюдении необходимых мер безопасности. Отработаны вопросы взаимодействия Росграницы, Государственного пограничного и Государственного таможенного комитетов Республики Беларусь, а также взаимного информирования о ситуации в пунктах пропуска в период проведения чемпионата Европы по футболу".

Один из наиболее удобных маршрутов наземного транспорта в Польшу проходит через Беларусь, отмечается в сообщении. Поезда из Санкт-Петербурга и Москвы в Варшаву, Вроцлав (Польша) проходят через железнодорожный пункт пропуска "Брест". В Бресте и его пригородах расположены и автомобильные пункты пропуска Беларуси - "Брест - Варшавский мост" и "Домачево".

Владимир Гончаров отметил важность своевременного информирования контрольных органов о прибытии организованных групп болельщиков к пунктам пропуска при их следовании в Польшу и обратно.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]