Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Академия управления при Президенте Беларуси и Академия госслужбы при Президенте Туркменистана будут сотрудничать

28.04.2012 общество
Академия управления при Президенте Беларуси и Академия госслужбы при Президенте Туркменистана будут сотрудничать Академия управления при Президенте Беларуси и Академия государственной службы при Президенте Туркменистана наладят сотрудничество в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров государственных органов и организаций, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре белорусского вуза.

Соответствующее соглашение было подписано 27 апреля в Минске во время визита в Беларусь Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. С белорусской стороны документ подписали ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Анатолий Морозевич, с туркменской - ректор Академии государственной службы при Президенте Туркменистана Алым Аннамурадов.

Вузы будут обмениваться опытом и знаниями в сфере профессиональной подготовки госслужащих. Так, будет налажен обмен преподавателями, публикациями и специализированными периодическими изданиями. Академии планируют проводить совместные семинары. Впрочем, ограничиваться только этим стороны не намерены, формы сотрудничества будут различными.

Предполагается проводить обмен исследователями и представителями профессорско-преподавательского состава для чтения лекций, проведения практических занятий, консультаций и экспертной работы в области непрерывного образования служащих органов государственного и местного управления. Вузы будут совместно реализовывать образовательные и научно-исследовательские программы, организовывать образовательные и научные семинары, конференции симпозиумы.

Академия управления при Президенте Беларуси и Академия государственной службы при Президенте Туркменистана намерены проводить совместную консультативную деятельность в интересах белорусских и туркменских государственных учреждений и организаций, оказывать взаимную помощь в расширении связей между странами.

Как рассказали в Академии управления при Президенте Беларуси, с коллегами из Туркменистана у них уже установлены устойчивые контакты. Разработана учебно-методическая документация для подготовки госслужащих из Туркменистана и для программ получения высшего образования в сфере госуправления. В качестве возможного варианта организации образовательного процесса предложены формы обучения, максимально адаптированные к запросам туркменской стороны: очная и заочная с элементами дистанционного обучения.

В Беларуси накоплен значительный, признанный на международном уровне опыт в этой сфере. Оригинальные апробированные отечественные разработки, технологии образования в сфере госуправления вызывают значительный интерес у зарубежных коллег, отметили в Академии управления при Президенте Беларуси.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]