Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На ферме в Гомельской области едва не сгорели 176 свиней

02.05.2012 общество
На ферме в Гомельской области едва не сгорели 176 свиней На пожаре на свиноферме в Гомельской области едва не сгорели 176 свиней, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС Беларуси.

30 апреля около 10.45 в деревне Теклевка в Буда-Кошелевском районе возник пожар на свиноферме КСУП "Экспериментальная база Уваровичи". Открытым пламенем горела крыша здания 1960 года постройки. В этот момент в нем находилось 36 свиноматок и 140 поросят возрастом до 3 месяцев. Часть из них работники свинофермы эвакуировали еще до прибытия бригад МЧС, остальных вывели спасатели.

Огонь полностью уничтожил крышу здания. Работники фермы рассказали, что около 10 минут пытались самостоятельно справиться с огнем, а когда поняли, что это невозможно - вызвали МЧС. Предположительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. При этом плановый осмотр свинофермы проводился менее года назад, и тогда директору предприятия было предложено к выполнению 69 противопожарных мероприятий. Кроме того, по результатам проверки к административной ответственности было привлечено 11 человек, в их числе директор, заведующая центральным складом, главный инженер, главный энергетик, бригадиры.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]