Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Климовичский ликеро-водочный завод в 2012 году намерен увеличить экспорт более чем вдвое

Климовичский ликеро-водочный завод в 2012 году намерен увеличить экспорт более чем вдвое РУП "Климовичский ликеро-водочный завод" (ЛВЗ) намерен в 2012 году увеличить экспорт продукции более чем в два раза до 80 тыс.дал (декалитров). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Николай Белко.

По итогам работы за январь-май текущего года предприятие уже экспортировало 44 тыс.дал алкогольной продукции, в то время как за весь 2011 год - всего 37 тыс.дал. Показательным для предприятия стала работа в мае - впервые за всю историю завода выпущено за месяц 150,1 тыс.дал водки и около 46 тыс.дал другой ликеро-водочной продукции. Реализовано за этот месяц 209 тыс.дал алкогольных изделий. "Если мы сохраним и нарастим темпы экспорта, достигнутые в этом месяце, то реально можем выполнить поставленные задачи. Тем более нам придает уверенность то, что ЛВЗ в конце апреля первым среди предприятий пищевой отрасли Беларуси получил международный сертификат на соответствие качества и безопасности выпускаемой продукции требованиям IFS (International Food Standard)", - сказал гендиректор.

Этот стандарт основан на принципах ISO 9001 и НАССР, ориентирован на обеспечение безопасности пищевой продукции и упаковки, применяемой при производстве пищевой продукции, и предусматривает три возможных уровня сертификации. Стандарт IFS широко используется в Австрии, Польше, Швеции, Италии и других странах. IFS создал единую основу для взаимной оценки продавцов, поставщиков и изготовителей товаров продовольственной группы. Он дает наиболее полную гарантию потребителю, что пищевая продукция соответствует всем необходимым требованиям качества и безопасности.

"Наличие этого сертификата позволит нам активнее продвигать продукцию на внешних рынках. Уже сейчас поставки алкоголя ведутся в страны Евросоюза: Германию, Латвию, Эстонию, а также Туркменистан. В июне мы планируем реализовать за пределы страны, в основном в страны Евросоюза, не менее 10 тыс.дал водки. При этом мы возобновим поставки в Италию и впервые продадим алкоголь в Бельгию", - сказал Николай Белко.

По его словам, на предприятии за последние несколько лет проведена масштабная модернизация производства: закуплены две итальянских линии по розливу бутылок, созданы участки серебряной и полирующей фильтрации, а в этом году планируется ввести в строй новое бродильное отделение. Внедрение новых современных технологий и рецептур в производство алкогольной продукции позволило предприятию значительно повысить ее потребительские свойства и качество, выйти с собственными изделиями на европейский рынок и постепенно наращивать там свое присутствие.

Предприятие основано в 1858 году, является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в Беларуси. В его состав входят пять спиртзаводов и подсобное хозяйство. Здесь выпускается спирт ректифицированный, спирт-сырец, водки, ликероводочные изделия с использованием натурального сырья (настойки, бальзамы, ликеры, наливки, вина плодовые, коньяки). С 2008 года продукция предприятия выпускается под брендом "Климград". На предприятии работают около 1,3 тыс. человек.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]