Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нацбанк Беларуси не будет ускорять снижение ставки рефинансирования

Нацбанк Беларуси не будет ускорять снижение ставки рефинансирования Национальный банк Беларуси не будет ускорять снижение ставки рефинансирования. Об этом заявил сегодня заместитель председателя правления Нацбанка Тарас Надольный в эфире программы "Сфера интересов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Как центральный банк мы занимаем несколько консервативную позицию, которая выражается в том, что ставка рефинансирования должна стимулировать сбережения населения в национальной валюте, она не должна снижаться темпами более высокими, чем темпы снижения инфляции", - отметил Тарас Надольный.

По прогнозам, к концу года инфляция будет на уровне 21-22%. "Соответственно, ставка рефинансирования будет снижена до адекватного инфляции уровня, и мы планируем, что она достигнет значения где-то в районе 22-23%", - сказал представитель Нацбанка. По его мнению, ситуация на внутреннем рынке еще достаточно неопределенная, поэтому Нацбанк не спешит со значительным ускоренным снижением ставки рефинансирования.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]