Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Температура воды в реках Беларуси варьируется от 16 до 21 градуса тепла

20.08.2012 общество
Температура воды в реках Беларуси варьируется от 16 до 21 градуса тепла Температура воды в реках Беларуси находится в пределах от 16 до 21 градуса тепла, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе гидрологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра.

По данным гидрометеорологов, в Вилейском и Заславском водохранилищах вода прогрелась до 18 градусов, в озере Нарочь - до плюс 19, а в Чигиринском водохранилище - до 20 градусов тепла.

По состоянию на 20 августа на всем протяжении Припяти, Западной Двине на участке Сураж-Полоцк, Немане на участке Белица-Гродно, Днепре на участках Орша-Могилев и Речица-Лоев, Березине у Бобруйска, Соже у Гомеля, а также на некоторых их притоках наблюдается рост уровней воды с интенсивностью 1-9 см в сутки. На остальных участках указанных рек, а также на Вилии и Западном Буге отмечается спад уровней воды с интенсивностью 1-7 см в сутки и ровный их ход.

На притоке Немана реке Россь в районе деревни Студенец вода находится на пойме. Сложились благоприятные условия для работы речного транспорта на Березине у Светлогорска и Припяти у Мозыря, здесь уровни воды превысили опасные низкие отметки для судоходства. Неблагоприятные условия для работы речного транспорта наблюдаются на Немане у Гродно, Днепре на участке Могилев-Речица, Березине у Борисова, Соже у Гомеля и Пине у Пинска.

В ближайшие дни на реках будут отмечаться небольшие колебания уровней воды, отмечают гидрометеорологи.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]