Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кандидат от БНФ объявил в эфире БТ о снятии с «выборов»

31.08.2012 политика
Кандидат от БНФ объявил в эфире БТ о снятии с «выборов»

По словам Александра Романовича, произойдет это, если не выпустят политзаключенных и не изменится авторитарный стиль управления страной.

30 августа по телеканалу «Беларусь-2» показали выступления кандидатов в «депутаты» по Пинскому городскому избирательному округу № 14. Александр Романович, кандидат от партии БНФ, в своем выступлении отметил, что «выборы» фактически формальные, избирательные комиссии формируются непрозрачно и из членов одного трудового коллектива, «депутатов» фактически назначают и авторитарный режим не хочет видеть в «парламенте» оппозицию.

Потом Романович прорекламировал так называемую «Народную программу», которую разработали специалисты с альтернативными взглядами на развитие страны, пишет ПЦ «Вясна».

В заключение выступления Александр Романович заявил, что не хочет участвовать в избирательном фарсе и, если не выпустят политзаключенных и не изменится авторитарный стиль управления страной, он снимет свою кандидатуру.

Более того, 30 августа на экстренно созванном заседании Жодинской окружной избирательной комиссии было рассмотрено заявление кандидата от ЛДПБ Александра Черепка, который попросил аннулировать его регистрацию с простой формулировкой - «в связи с семейными обстоятельствами».

Комиссия единогласно проголосовала за признание указанного в заявлении основания уважительным и приняла решение внести необходимые изменения в избирательные бюллетени.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]