Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорус Максим Мирный и американка Лизель Хубер не вышли в финал микста на US Open

06.09.2012 спорт
Белорус Максим Мирный и американка Лизель Хубер не вышли в финал микста на US Open Белорусский теннисист Максим Мирный и американка Лизель Хубер не вышли в финал соревнований смешанных пар открытого чемпионата США по теннису (призовой фонд - $25,5 млн.), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В полуфинальном матче белорусско-американский дуэт, посеянный под первым номером, проиграл интернациональному тандему Квета Пешке (Чехия) / Марцин Матковски (Польша) в двух сетах - 5:7, 2:6. В решающем матче микста Пешке и Матковски встретятся с россиянкой Екатериной Макаровой и бразильцем Бруно Соаресом.

Тем временем определились все участницы полуфиналов женского одиночного разряда. Первая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко в поединке за выход в финал встретится с россиянкой Марией Шараповой (3-й номер мирового рейтинга). В четвертьфинале Азаренко выиграла у австралийской теннисистки Саманты Стосур (7) - 6:1, 4:6, 7:6 (7:5), а Шарапова взяла верх над француженкой Марион Бартоли (11) - 6:3, 3:6, 6:4. Ранее Виктория и Мария встречались между собой 9 раз: 5 побед у Азаренко, 4 - у Шараповой. В этом году теннисистки пересекались в финальных поединках трех турниров: на Australian Open и в Индиан-Уэллсе выиграла белоруска, а в Штутгарте победу праздновала россиянка.

В другом полуфинале американская теннисистка Серена Уильямс (4) сыграет с итальянкой Сарой Эррани (10).

В мужском одиночном разряде в первом полуфинале сыграют чешский теннисист Томаш Бердых (7) и британец Энди Маррэй (4). Отметим, что в четвертьфинальном поединке чех сенсационно обыграл первую ракетку планеты швейцарца Роджера Федерера - 7:6. 6:4, 3:6, 6:3. Британец был сильнее хорвата Марина Чилича (13) - 3:6, 7:6, 6:2, 6:0.

Сегодня состоятся еще два четвертьфинала - сербский теннисист Янко Типсаревич (9) встретится с испанцем Давидом Феррером (5), а соперником еще одного серба Новака Джоковича (2) будет аргентинский теннисист Хуан-Мартин дель Потро (8).

Последний в этом сезоне турнир серии "Большого шлема" завершится на нью-йоркских кортах "Флашинг Медоуз" в воскресенье, 9 сентября.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]