Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержан похититель браслета стоимостью более Br12,5 млн. из ювелирного магазина в Минске

12.09.2012 общество
Задержан похититель браслета стоимостью более Br12,5 млн. из ювелирного магазина в Минске Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД Минска задержали похитителя золотого браслета стоимостью более Br12,5 млн. из ювелирного магазина по улице Комсомольской в Минске, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-офицер Центрального РУВД Александр Новик.

Кража была совершена средь бела дня 13 августа. Злоумышленник зашел в помещение магазина, где, улучив момент, с помощью тонкой металлической проволоки вытащил золотой браслет с подставки на витрине.

Торговый зал был оборудован камерой видеонаблюдения, и похититель попал в ее обзор. Установить личность злоумышленника по имеющемуся видео не представилось возможным, несмотря на то, что соответствующий сюжет демонстрировался на телеэкранах и в Интернете. Тем не менее 10 сентября подозреваемый в совершении кражи из ювелирного магазина был задержан.

Первоначально сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД определили достаточно широкий круг возможных подозреваемых. В ходе дальнейшего анализа круг сузился, причем больше всего оперативников стал интересовать неоднократно судимый 42-летний житель Витебска, освободившийся в последний раз из мест лишения свободы в феврале. Кроме того, милиционеры установили, что незадолго до совершения кражи интересовавший их человек совершал поездку в Минск. К тому же появились основания полагать, что возможный подозреваемый старается скрыть место своего пребывания.

Сыщикам все же удалось выйти на след разыскиваемого. Во время первого досмотра у задержанного был обнаружен браслет, который был похищен аналогичным образом из другого ювелирного магазина.

Задержанный не стал отрицать свою причастность к краже и из магазина по Комсомольской. Выяснилось, что похищенный золотой браслет он реализовал продавцу овощей на одном из рынков всего за миллион рублей. При этом практически вся выручка была потрачена на приобретение наркотиков. Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД уже установили покупателя золотого браслета. Ювелирное изделие у него изъято.

В настоящее время материал проверки по этому делу передан в районный отдел следственного комитета для дачи правовой оценки.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]