Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Белорусский диктатор выклянчил у Путина новые самолеты

21.09.2012 политика
Белорусский диктатор выклянчил у Путина новые самолеты

Беларусь получит от России новые самолеты для охраны воздушной границы «союзного государства».

Об этом договорились в ходе недавней встречи Александр Лукашенко и Владимир Путин в Сочи, сообщил сегодня журналистам белорусский правитель, передает БелТА.

«У нас совместное ПВО. Мы по военно-воздушным силам оговаривали много вопросов. Я попросил поддержки и ее получил. В ближайшее время мы получим современные самолеты для того, чтобы нести дежурство на границе», - сказал диктатор.

Александр Лукашенко пояснил, что у военных самолетов, которые имеются в Беларуси, заканчивается ресурс: «В военное время мы их поднять можем, но в мирное время нужны новые нормальные самолеты. Мы об этом договорились. Мы свою границу вместе с президентом России договорились обеспечивать надлежащим образом».

Напомним, 4 июля белорусскую границу незаметно для ПВО пересек легкомоторный шведский самолет. Над Ивенцом и окраинами Минска с него были сброшены плюшевые медведи с плакатами в поддержку свободы слова в Беларуси. Власти Беларуси не признавали факта полета до 26 июля, заявляя, что «ведется проверка». Тем временем были задержаны фотограф Антон Суряпин, который выложил в интернете фото плюшевых медведей, найденных под Ивенцом, а также риелтор Сергей Башаримов, который в Минске сдавал шведам квартиру. 7 августа им предъявили обвинение в пособничестве незаконному пересечению границы, им грозит до 7 лет тюрьмы.

17 августа журналиста и риелтора освободили под подписку о невыезде. Они до сих пор находятся под следствием.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]