Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Функционеры опасаются бойкота спортивных матчей

29.09.2012 спорт
Функционеры опасаются бойкота спортивных матчей

Руководство Федерации футбола резко отреагировало на призывы фанатской группировки «Б-12» проигнорировать отборочную игру к ЧМ-2014 Беларусь-Испания, которая состоится на стадионе «Динамо» 12 октября.

Любители футбола возмущены ценами, которые федерация назначила на футбольный матч, неоправданно жесткой процедурой осмотра во время допуска на стадион, а также «хамским поведением милиции», напоминает «Радыё Свабода».

Первый заместитель председателя Белорусского федерации футбола Сергей Сафарьян в этой связи заявил: тот, кто призывает к бойкоту матчей национальной сборной, «призывает идти против страны». Футбольный чиновник считает, что фанатам не на что жаловаться: каждый зритель бесплатно получит программку матча, на каждом кресле будет полиэтиленовый пакет с эмблемой федерации, а в перерыве публику будут обслуживать два десятка торговых точек.

Высокие цены на билеты, особенно за воротами, где обычно и размещаются фанатские группировки, по словам Сафарьяна, обусловлены желанием «избежать спекуляций на черном рынке». Он убежден, что настоящий любитель сборной готов выложить пару десятков долларов, чтобы увидеть игру любимой команды: «Цены на билеты снижать не планируется», - подчеркнули в федерации.

Однако при такой политике стадион может оказаться пустым. На матче с Испанией 12 октября и Грузией 16 октября продано всего полторы тысячи билетов. Цена «пакета» на две встречи колеблется от 280 тысяч до 480 тысяч рублей.

В своей группе сборная Беларуси занимает последнее пятое место, проиграв на старте командам Грузии и Франции.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]