Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польские СМИ: Российские спецслужбы атакуют Варшаву

22.10.2012 политика
Польские СМИ: Российские спецслужбы атакуют Варшаву

Польская печать продолжила обсуждение инцидента с появлением в интернете фотографий жертв крушения президентского авиалайнера под Смоленском.

Различные издания выступили со сходными оценками сложившейся ситуации и ее подоплеки. Выдержки из статей, опубликованных в польских СМИ приводит inosmi.ru.

Nasz Dziennik назвал инициаторами акции по публикации снимков с шокирующим содержанием российские спецслужбы и агентурные сети, расценив произошедшее как очередной эпизод унижения Варшавы Москвой.

В интервью газете Polska адвокат Петр Шрамм высказал мнение, что Россия демонстрирует нежелание сотрудничать с Польшей в деле расследования смоленской катастрофы, одновременно при помощи спланированных провокаций, отвлекая внимание общественности от собственных ошибок и недоработок, имевших место при приеме самолета, на борту которого находился польский президент. Адвокат не верит в непреднамеренный характер разразившегося фото-скандала: «Мой юридический опыт, связанный с работой по сопровождению различного рода бизнес-сделок, указывает на то, что в любых делах на столь высоком уровне ничто не происходит случайно».

Newsweek Polska в критических тонах описывал череду проблем, возникавших у польской стороны в контактах с Москвой при изучении обстоятельств катастрофы, делая вывод, что смоленская тема стала для Кремля удобным инструментом для давления на Польшу и ослабления ее как ключевого игрока региона. Российские спецслужбы используют интернет как инструмент борьбы с врагами внутри страны, а в данный момент аналогичная операция проводится против поляков, - полагает издание. 

С данным видением российской политики в отношении Польши солидарна дочь погибшего в катастрофе политика Збигнева Вассермана, слова которой приводит Polska (22.10). Одновременно издание с сожалением сообщает о том, что возведение под Смоленском памятника жертвам трагедии откладывается на неопределенный срок по причинам, лежащим в компетенции исключительно российской стороны.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]