Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Зачистка» БХД

22.10.2012 политика
«Зачистка» БХД

Режим возвращает практику уголовного преследования за деятельность от имени незарегистрированной организации.

Сегодня координатора оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» в Могилеве Олега Аксенова вызвали в КГБ, где его поставили на учет за «деятельность от имени незарегистрированной организации. «Меня предупредили, что это первый шаг для возбуждения уголовного дела. Продемонстрировали распечатки в СМИ, где я упоминаюсь как активист БХД и как координатор кампании «За справедливые выборы». Но на руки ничего не выдали», - рассказал сайту charter97.org сам Олег Аксенов.

Сопредседатель партии БХД Виталий Рымашевский прокомментировал сайту charter97.org постановку на учет Олега Аксенова.

По словам политика, власти будут зачищать политическое поле для провластных организаций. «Происходит зачистка политического поля для прорежимных партий. Понятно, что имел в виду Лукашенко, когда заявлял, что у нас «благоприятные условия для развития политических партий». Как и раньше, власти будут пытаться зачистить оппозиционные организации, которые нелояльны и выступают против предложенных режимом порядков»,

Режим собирается оставить в Беларуси только лояльные организации, отметил Виталий Рымашевский. «Власти 4 раза незаконно отказали БХД в регистрации. Режим планирует вернуть практику уголовного преследования за деятельность от имени незарегистрированной организации. Они хотят оставить в Беларуси только лояльные организации».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]