Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С 2013 года некоторые налоговые льготы будут отменены

С 2013 года некоторые налоговые льготы будут отменены С 2013 года в Беларуси некоторые налоговые льготы будут отменены. Решение принято в рамках программы социального развития страны на 2011-2015 годы в разделе «Бюджетно-налоговые отношения».

Заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая в ходе оnline конференции на сайте БЕЛТА рассказала, что с 1 января 2013 года будет отменена льгота на услуги сотовой связи для физических лиц, а также льгота доверительных управляющих, которые управляют имуществом как граждан, так и организаций.

После анализа этих льгот, которые были посредническими, было принято решение их отменить и, как и другие посреднические, обложить налогами.

Кроме того, будут отменены льготы на добавленную стоимость в отношении операций, которые совершают ломбарды по выдаче гражданам краткосрочных займов, а также такая льгота, как отчуждение государственного имущества в случае, если по результатам отчуждения производится распределение средств - часть, например, идет в бюджет, часть - в другие источники.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]