Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Макс Лоренс по итогам двух конкурсных дней "Новой волны-2009" на седьмой позиции

31.07.2009 культура
31 июля, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Представитель Беларуси Макс Лоренс по итогам двух конкурсных выступлений на "Новой волне-2009" обосновался на седьмой позиции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По данным, размещенным на официальном сайте конкурса, певец за два дня набрал 215 баллов. Исполнение Максом песни "Ланфрен-ланфра" из фильма "Гардемарины, вперед!" жюри оценило в 109 баллов, а накануне мировой хит песню Стива Уандера Superstition в 106. У артиста достаточно высокий результат, что дало возможность Максу занять седьмую строку.

Примечательно, что в таблице результатов до Максима расположилось целых три пары исполнителей с одинаковыми баллами. Так, несомненными лидерами с 238 баллами стали Сондоро Сандхи из Индонезии и Джамала из Украины, которая по итогам первого конкурсного дня уступила этому голосистому певцу лишь один балл. На второе место с четвертого уверенно переместилась Мила Нутич из Украины. Третий - Марк Юсим из России. А вот на четвертой и пятой позиции по двое конкурсантов: Лика из Грузии и итальянец Антонелло Карозза и Анна Малышева и группа "Пара нормальных", представляющие Россию. Шестой результат на сегодня у Аиши из Латвии - Макс Лоренс уступил девушке лишь три балла.

Впрочем, впереди у участников VIII Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" еще один конкурсный день. 1 августа артисты будут петь песню из собственного репертуара. Макс Лоренс презентует жюри под занавес - 15-м из 16 конкурсантов - очень красивую лирическую балладу "Рядом с тобою".

Итоги "Новой волны-2009" будут оглашены 2 августа. В восьмом конкурсе участвуют 16 артистов из 12 стран.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]