Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

10 лет жизни с идиотом

08.08.2009 политика

8 августа 1999 года группой добрых самаритян в окружении Ельцина (Абрамович, Березовский, Волошин, Дьяченко, Юмашев) был зачат изначально ублюдочный проект путинизма.

Назначение неприметного чиновника премьером и "наследником" было в тот день единодушно воспринято как очередная маразматическая причуда дедушки. Никто и не предполагал тогда, как далеко готовы были пойти авторы замысла для достижения своей цели.

Поход Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске, "учения" в Рязани, полномасштабная война в Чечне (за 10 прошедших лет охватившая весь Северный Кавказ) - вот набор инструментов, превративших серенькую мышку в виртуального Спасителя Отечества.

В проекте нашли свое место самые разнородные силы. Семье нужно было любой ценой остановить казавшийся неизбежным приход к власти конкурирующего клана Примакова-Лужкова, грозивший им потерей не только собственности, но и личной свободы. Чекисты грезили о реванше спецслужб, а "либералы" - о железной руке, которая поведет наконец Россию по пути рыночных реформ.

Результирующая траектория их дум высокого стремленья виделась мне тогда (в самом начале 2000 года) следующим образом:

Путинизм - это высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России. Та стадия, на которой, как говаривал один полузабытый классик, буржуазия выбрасывает за борт знамя демократических свобод и прав человека.

Путинизм - это война, это консолидация нации на почве ненависти к какой-то этнической группе, это наступление на свободу слова и информационное зомбирование, это изоляция от внешнего мира и дальнейшая экономическая деградация.

Путинизм - это (воспользуемся излюбленной лексикой г-на и.о. президента) контрольный выстрел в голову России.

Мало кто был в то время согласен с подобной оценкой. Но десятилетняя "жизнь с идиотом" не могла не привести к национальной катастрофе, сегодня уже очевидной для всех.

Во многовековой истории России были режимы гораздо более ужасные, но не было еще столь ничтожного и пошлого, как режим Путина-Абрамовича-Медведева-Сечина (ПАМС).

О какой борьбе с коррупцией говорит Медведев, сам далеко не бедный человек? Пусть он начнет со своих старших товарищей по узкому политбюро, о происхождении многомиллиардных состояний которых имеются документированные свидетельства, требующие как минимум серьезного публичного расследования.

А о какой модернизации может идти речь, когда в стране за десять лет не появилось никакой серийной высокотехнологической продукции кроме резиденций Путина и Медведева и яхт Абрамовича?

Несостоятельная и контрпродуктивная с точки зрения национальных интересов России претензия этих жаждущих "величия" нефте- и газотрейдеров на "доминирование в постсоветском пространстве" привела к обвальному ухудшению отношений со всеми нашими соседями. Включая те страны, которые еще до недавнего времени считались нашими единственными союзниками. Никто не хочет видеть наших встающих с колен клептократов в качестве своих "старших братьев".

ПАМС, искусственно зачатый в виртуальной телевизионной пробирке, генетически заточен на перманентное превращение реальности в информационно-пропагандистский пузырь.

Невысокий суровый человек, целующий шарахающихся от него младенцев и осетров и с какой-то болезненной навязчивостью демонстрирующий городу и миру свои обнаженные телеса, - такая же в сущности жертва этого циничного проекта, давно уже живущего своей собственной жизнью.

Коллапс режима, так же, как и его рождение, будет прежде всего информационным. Расширяющаяся ПАМСовская виртуальная псевдовселенная просто лопнет, как любая финансовая или информационная пирамида.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]