Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Решение Верховного суда по иску «Нашай Вясны» будет вынесено 12 августа

11.08.2009 политика

11 августа прокурор попросила Верховный суд отказать в удовлетворении жалобы учредителей объединения.

Как сообщил БелаПАН один из учредителей организации правозащитник Валентин Стефанович, решение Верховного суда Беларуси по жалобе учредителей общественной правозащитной организации «Наша Вясна» на отказ в регистрации будет оглашено 12 августа.

11 августа в Верховном суде состоялись прения сторон и выступила прокурор Кастакова. Она попросила Верховный суд отказать в удовлетворении жалобы учредителей объединения.

«Ее мнение об отказе в удовлетворении жалобы основывается на том, что четыре человека подали якобы неточные сведения о своих адресах и месте работы, — сказал Стефанович. — В частности, один человек написал, что работает воспитателем «в секции», в то время когда надо было написать «в группе». Еще одна учредительница написала сокращенное название учебного учреждения, в котором она работает; по мнению Минюста, надо было указывать полное. И такие мелочи могут стать причиной отказа в удовлетворении жалобы».

По словам Стефановича, прокурор заявила, что претензии Минюста к названию организации, ее уставу и к тому, что учредители «Нашей Весны» привлекались к административной ответственности, не являются причиной для отказа в регистрации.

По его мнению, «решение по жалобе очевидно».

«Скорее всего, после выступления прокурора нам откажут в регистрации», — предположил Стефанович.

Минюст уже трижды отказывал правозащитному объединению в регистрации.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]