Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сотрудничество с Индией: От Болливуда до поставок вооружений

11.08.2009 политика

Чрезвычайный и полномочный посол Индии заявляет, что Беларусь «сохранила серьезный военно-технический потенциал».

О желании Индии в реализации совместных с Беларусью программ в военной сфере Чрезвычайный и полномочный посол Индии в Беларуси Рамеш Чандра сообщил 11 августа на пресс-конференции в Минске, передает «Интерфакс».

«У нас уже есть проекты по развитию военно-технического сотрудничества. Как вы знаете, Индия была самым крупным импортером военной техники из СССР, а я читал, что Беларусь называлась «сборочным цехом» Советского Союза. И теперь я убедился, что Беларусь сохранила серьезный военно-технический потенциал», сказал Р.Чандра.

Посол также отметил, что в ближайшее время Беларусь и Индия планируют подписать ряд соглашений в сфере научно- исследовательских оборонных программ.

Также Рамеш Чандра заявил, что Индия не против того, чтобы снимать на белорусских киноплощадках индийское кино.

«Более половины традиционного индийского кино снимается сегодня в Восточной Европе, и нет причин, чтобы белорусские съемочные павильоны и площадки не были задействованы в кинопроцессе. Тем более в Беларуси удивительно «зеленая» окружающая среда, живописные виды», -- сказал посол.

Он подчеркнул, что для налаживания белорусско-индийских контактов, особенно в области культуры и делового туризма, «необходимо постоянно информировать людей в Индии о достоинствах Беларуси, ее достопримечательностях».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]