Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь и Бангладеш организуют СП по производству детского питания

Сотрудничество с таким государством, как Бангладеш, рассматривается белорусской стороной в качестве взаимовыгодного партнерства и возможности вывода своей продукции на рынок государств Южной Азии. На данный момент стороны намерены реализовать ряд совместных проектов.

Беларусь и Бангладеш изучают перспективы сотрудничества в различных сферах. Как сообщает «Интерфакс», в ходе встречи премьер-министра Михаила Мясниковича с коллегой из этого государства Шейх Хасиной обсуждались планы по реализации совместных проектов по производству техники и детского питания. Глава белорусского правительства отметил, что товарооборот между странами растет, в прошлом году он составил около 70 миллионов долларов, а за 4 месяца нынешнего года достиг уже 43 миллионов.

По словам Михаила Мясниковчиа, Беларусь впервые в своей истории предлагает новый подход к экономическому сотрудничеству, который заключается в подписании декларации о намерениях по финансированию контрактов в сфере экспорта белорусских товаров. При этом кредитная линия будет открыта Банком развития. Белорусская сторона также готова предложить Бангладеш строительство совместного предприятия по производству детского молочного питания, обеспечив сопровождение проекта врачами-педиатрами.

Премьер-министр подчеркнул, что реализация проектов с Беларусью позволит Бангладеш выйти на рынок Таможенного союза. В то же время белорусская сторона, создавая СП по производству автомобильной и сельскохозяйственной техники, получает возможность торговать с соседними государствами. Странами также разработан проект сотрудничества в военно-технической сфере и и в производстве калийных удобрений. Для Беларуси Бангладеш является важным и перспективным партнером в Южной Азии, поэтому республика планирует выстраивать долгосрочные отношения с этим государством.

Помимо прочего, взаимодействие государств будет развиваться в научно-технической и образовательной сферах. Так, Беларусь окажет помощь по созданию инженерного факультета в одном из университетов Бангладеш, а также окажет помощь в подготовке кадров в области механики и строительства.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]