Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: ЕС необоснованно обвиняет нас в бюрократизме

Белорусский президент не считает, что в стране трудно работать инвесторам. Александр Лукашенко уверен, что ЕС необоснованно обвиняет Беларусь в бюрократизме: в стране создаются все условия для работы честных инвесторов.
"В Евросоюзе упрекают, что у нас тут такая бюрократия, что не пробиться на наш рынок. Чтобы вы знали, для губернаторов и мэра Минска доводятся задания по привлечению инвестиций. Поэтому это несостоятельная критика", - заявил Лукашенко во вторник, посещая СЭЗ "Могилев", сообщает пресс-служба президента.

Как отметил Лукашенко, местные власти "рады, если приходит инвестор порядочный, и с такими мы имеем дело". "А с жуликами мы дела иметь не хотим. Поэтому критика, что у нас невозможно открыть бизнес иностранцу, несостоятельна", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к послу Литвы в Беларуси Эвалдасу Игнатавичюсу.

"Да ради бога, приходите, работайте. Только надо видеть, что у нас скоро рабочих рук не хватит на те рабочие места, которые созданы", - заявил Лукашенко, знакомясь с работой, находящихся на территории СЭЗ двух предприятий с литовским капиталом.

Также,  сообщает пресс-служба, Александр Лукашенко категорически не согласен  с мнением о том, что, сохраняя предприятия в государственной собственности, он тем самым сохраняет власть. "Полная чепуха, я с частником быстрее договорюсь, чем с госпредприятием, которое каждый день смотрит в бюджет", - заявил глава государства.

Находясь в СЭЗ "Могилев", Лукашенко также посетил предприятия с литовским капиталом "ВМГ Индустри" и "Мебелаин", которые заняты в сфере деревообработки.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]