Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Арсенал оружия и боеприпасов изъят у жителя Витебска

18.08.2009 общество
18 августа, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. Нелегальный арсенал оружия и боеприпасов выявили сотрудники УКГБ по Витебской области у жителя областного центра, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе областного управления.

Всего в квартире и на дачном участке у 27-летнего витебчанина было обнаружено и изъято более тысячи патронов различного калибра, шесть гранат, около 3 л дымного пороха, 15 детонаторов, пистолет-пулемет системы Шпагина, гладкоствольное охотничье ружье и две единицы нарезного оружия систем "М-98" и Мосина. Кроме того, были изъяты отдельные части и механизмы к огнестрельному оружию - затворы, ударно-спусковые механизмы, магазины и стволы. Сейчас весь арсенал направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Происхождение арсенала и цели его хранения будут устанавливаться в ходе следствия.

Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Беларуси за незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, составляет 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, напомнили в пресс-группе УКГБ. Для добровольной выдачи запрещенных к обороту предметов можно обратиться в УКГБ по Витебской области. Лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]