Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: Нам сейчас больше всего не хватает денег

04.02.2009 политика

По итогам заседания межгоссовета Евразийского экономического сообщества Александр Лукашенко сообщил, что главы государств ЕврАзЭС решили создать Антикризисный фонд.

Белорусский правитель пояснил, что странам сообщества сейчас "больше всего не хватает денег".

По словам Лукашенко, размер фонда ЕврАзЭС составит 10 млрд. долларов, из которых Россия внесет 7,5 млрд. долларов, а Казахстан – один миллиард долларов. Александр Лукашенко уточнил, что доля участия в фонде остальных государств пока не определена, передает БелТА. При этом белорусский правитель подчеркнул, что фонд не будет коммерческим, а будет использоваться исключительно в целях поддержки.

"Антикризисный фонд - это можно считать, элемент антикризисных мер, потому что нашим государствам сегодня больше всего не хватает денег, и с этим сталкиваются практически все страны ЕврАзЭС. Мы не знаем глубины мирового кризиса, его длительности и последствий, поэтому многое приходится делать тактически, не выстраивая стратегию", - пояснил он.

"Все участники саммита единогласно поддержали идею о том, что средства Антикризисного фонда - это будут деньги на крайний случай", - добавил Лукашенко.

Источник charter97.org

Новости дня:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com