Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минспорта Беларуси предлагает разрешить объектам придорожного сервиса вести расчеты в иностранной валюте

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма Беларуси предлагает разрешить объектам придорожного сервиса вести расчеты с клиентами в иностранной валютой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко.

"Было бы разумно разрешить объектам придорожного сервиса вести расчеты с клиентами не только в белорусских рублях, но и в иностранной валюте, - считает он. - Тем более что так сделали практически все западные страны".

По мнению директора департамента, Беларуси следует научиться извлекать прибыль из своего транзитного положение. Только в прошлом году страну посетили 1,5 млн. "транзитников". Однако иностранец, который пересек границу и остановился у придорожного кафе, сегодня не может расплатиться за трапезу в евро или долларах. "Если же учесть, что обменных пунктов там обычно не найти, то турист, вероятнее всего, вернется в машину и поедет прямиком до Смоленска", - привел пример Виктор Янковенко.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]