Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Несмотря на ожидаемые в сентябре капризы погоды, бабье лето в Беларуси все же состоится

03.09.2009 общество
3 сентября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Несмотря на предполагаемые капризы погоды, бабье лето в Беларуси все же состоится, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

По ее словам, в сентябре ожидается чередование областей пониженного и повышенного давления, солнечная погода будет сменяться пасмурными днями. При смещении атмосферных фронтов в отдельные дни ожидаются кратковременные дожди, а температура воздуха ночью будет от 2-8 градусов тепла до плюс 9-13 градусов.

Во второй и третьей декадах в течение 2-5 ночей местами на почве, а кое-где и в воздухе возможны заморозки до 1-3 градусов. Днем преимущественно от 13 до 20 градусов тепла. В самые холодные и пасмурные дни по северу республики ожидается не выше 10-13 градусов тепла. В отдельные теплые дни дневная температура может повыситься до 21-25 градусов.

Месячное количество осадков прогнозируется в пределах 70-80% климатической нормы, которая составляет 50-71 мм. Среднемесячная температура предполагается на 1 градус выше средних многолетних значений. Климатическая норма сентября составляет 11-13 градусов тепла. Ожидается, что бабье лето начнется с середины сентября.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]