Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Житель Могилева подал в суд на автопарк за опоздание автобуса

12.02.2014 общество
Житель Могилева подал в суд на автопарк за опоздание автобуса

Ущерб в 10 тысяч рублей, которые житель Могилева Александр Хамратов требовал с автобусного парка № 1, возмещен ему не будет.

Таков вердикт коллегии облсуда.

Нарушение своих прав и нанесение ущерба Хамратов усмотрел в срыве графика движения могилевского автобуса № 24, который 10 июня 2013 года не пришел в обозначенное время (15.14) на конечную остановку «Улица Каштановая», а 11 июня 2013 года отправился с нее на несколько минут раньше. Истец потребовал от автопарка возместить 10 тыс. рублей, потраченные на маршрутку, а также просил суд вынести частное определение в адрес руководства автобусного парка, пишет БелаПАН.

Частное определение в адрес автопарка судья суда Октябрьского района Могилева Жанна Пушкина вынесла 18 ноября 2013, но в возмещении ущерба Хамратову отказала.

«При рассмотрении кассационной жалобы областные судьи заявили, что я не предоставил суду первой инстанции доказательств о заключении договора с автобусным парком на перевозку себя. Однако при рассмотрении иска в Октябрьском суде судья Пушкина проигнорировала мое заявление, что я могу предоставить проездной на проезд в городском автобусе. Сам проездной я прилагал и сегодня при кассационном обжаловании в качестве доказательства договора, но и это не было взято во внимание», — сказал Хамратов.

Он отметил, что судья Пушкина вынесла решение о необходимости оплачивать в данном случае госпошлину при подаче кассации. «Коллегия признала правомерным мое требование об освобождении от уплаты госпошлины в соответствии с законом о правах потребителя», — добавил Хамратов.

Он собирается обжаловать решение коллегии Могилевского облсуда в надзорном порядке, а затем при необходимости обратиться в Верховный суд.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]