Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава МИД Абхазии: Беларусь в ближайшее время признает нашу независимость

03.10.2009 политика

Министр иностранных дел непризнанной Абхазии Сергей Шамба заявил, что «число стран, признающих независимость новых республик, будет постепенно увеличиваться».

Сергей Шамба заявил, что Беларусь будет в числе первых стран, которые в ближайшее время признают независимость Абхазии и Южной Осетии. По мнению главы МИД Абхазии, передает «Интрерфакс»

«Мы рассчитываем на признание нашей независимости рядом государств. Разумеется, хотелось бы, чтобы среди первых была и Республика Беларусь, к которой у народа Абхазии особое отношение. Мы всегда будем с благодарностью помнить, что Беларусь не присоединилась в свое время к санкциям против Абхазии. Эта была твердая, взвешенная позиция белорусского руководства. И мы вправе рассчитывать на очень добрые, взаимовыгодные отношения между нашими странами», -- сказал Шамба.

Глава МИД отметил, что в Абхазии «с пониманием относятся к тому, что вопрос признания не такой простой для государств, которые имеют определенные отношения с Грузией, странами ЕС и США».

Напомним, что в свое время Беларусь поддержала военные действия России в Южной Осетии и Грузии. Позднее Александр Лукашенко и должностные лица МИД страны не раз намекали, что в скором времени Сухум и Цхинвал получат признание со стороны Минска.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]