Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь и Россия будут покупать оружие по одной цене

15.12.2009 политика

Белорусские и российские власти планируют поставлять друг другу вооружение по ценам, предусматриваемым для национальных вооруженных сил.

«Каждая из сторон осуществляет поставки продукции военного назначения другой стороне с такими же характеристиками и в такой же комплектации, как для собственных вооруженных сил, иных войск, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб», - говорится в проекте межгосударственного договора о развитии военно- технического сотрудничества, одобренном правительством РФ, текст которого приводит «Интерфакс».

В размещенном в базе данных нормативных актов правительства РФ документе также отмечается, что «цены на данную продукцию формируются в соответствии с законодательством поставляющей продукции военного назначения стороны, регламентирующим ценообразование на продукцию военного назначения при выполнении заказов в интересах национальных вооруженных сил».

Кроме того, проектом договора предусмотрено освобождение от таможенных пошлин и сборов продукции военного назначения.

Проектом договора предусматривается также, что каждая из сторон обеспечивает охрану прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе военно-технического сотрудничества.

Договор между РФ и РБ о развитии военно-технического сотрудничества планируется заключить сроком на 5 лет с автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не уведомит другую о своем намерении прекратить его действие.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]