Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Отменен приговор предпринимателю Андрею Бондаренко

15.12.2009 политика

Судебная коллегия Минского городского суда под руководством судьи Назаренко отменила приговор Первомайского районного суда в отношении Андрея Бондаренко.

Причина отмены – не рассмотрены все материалы дела, Первомайский суд при рассмотрении дела проявил односторонность, сообщает «Радыё Свабода».

Дело направили на пересмотр назад в Первомайский районный суд. Адвокат предпринимателя Дмитрий Лаевский не исключает, что пересмотр может состояться уже в январе 2010 года.

Мера пресечения Бондаренко оставлена без изменений – он находится в Бобруйской колонии.

Напомним, что бывший активист Объединенной гражданской партии Андрей Бондаренко в начале октября 2009 года был приговорен к семи годам тюрьмы с конфискацией имущества по решению суда Первомайского района г.Минска.

Судья Леонид Ермоленков признал Бондаренко виновным в хищении имущества фирмы, которую создал сам предприниматель. Андрей Бондаренко своей вины не признал и подал жалобу в Минский городской суд.

Андрей Бондаренко в прошлом году участвовал в выборах в «палату представителей». Активист ОГП пробовал оспорить результаты выборов, и знакомые представители властей предупредили его о возможных «плохих» последствиях. Бондаренко не оставил попытки отстоять свою позицию. Через какое-то время против него завели уголовное дело.

ОГП не исключает, что он мог быть осужден по политическим мотивам.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]