Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Решено: Студенты-заочники должны служить в армии

18.12.2009 общество

Белорусские «депутаты» приняли в первом чтении поправки в закон о воинской обязанности и службе.

Одно из нововведений, предусмотренных в поправках, - отмена отсрочки от призыва в армию для заочников, получающих среднее специальное и высшее образование, сообщает БелТА.

Законопроектом также предлагается расширить категорию лиц, принимающих военную присягу. К ним будут причислены студенты, обучающиеся по программам подготовки младших командиров и офицеров запаса.

Согласно поправкам закреплено дополнительное основание, по которому контракт с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, может быть расторгнут досрочно.

Как сообщил на заседании первый замминистра обороны Петр Тихоновский, предлагается расторгать контракт за однократное нарушение его условий. В частности, за управление транспортным средством в нетрезвом виде и появление в таком виде на службе. В настоящее время контракт может быть расторгнут только при систематическом нарушении его условий (за два и более проступков в течение года).

В новой редакции закона о воинской обязанности и службе уточнены отдельные положения и нормы по вопросу воинского учета и прохождения военной службы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]