Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нищим белорусам предложили больше играть в лотерею

29.12.2009 политика

Александр Лукашенко своим указом расширил возможности для лотерейной деятельности и электронных интерактивных игр в Беларуси.

В пресс-службе белорусского правителя «Интерфаксу» подчеркнули, что документ нацелен на «повышение эффективности работы субъектов лотерейной деятельности».

Так, по информации пресс-службы, «документ предусматривает снятие ограничения на реализацию лотерейных билетов реализаторами - физическими лицами менее чем за сутки до проведения розыгрыша». «Это связано с устойчивой тенденцией роста объемов реализации лотерейных билетов в последние дни перед розыгрышем призового фонда лотереи», - пояснили там.

Кроме того, продолжили в пресс-службе, в соответствии с указом расширяется круг реализаторов лотерей за счет привлечения юридических лиц негосударственной формы собственности. «Это позволит предоставить право реализовывать лотерейную продукцию предприятиям торговли, большинство которых являются организациями негосударственной формы собственности», - подчеркнули там.

«Для создания более привлекательных условий проведения лотерей указом предусматривается возможность увеличения переходящего из тиража в тираж призового фонда - так называемого «джек-пота», - добавили в пресс-службе

«В целях совершенствования системы мер, обеспечивающих защиту прав участников лотерей, указ предусматривает дополнение контролируемого в установленном порядке банка данных о проведении лотерей базой данных о выигрышных лотерейных билетах мгновенной части комбинированной лотереи», - сообщили в пресс-службе.

Помимо этого, подчеркнули собеседники агентства, Лукашенко подписал указ, который касается совершенствования законодательства, регламентирующего проведение электронных интерактивных игр.

В соответствии с ним, отметили в пресс-службе, «уточняется порядок формирования и розыгрыша выигрышных фондов электронных интерактивных игр, в том числе выигрышных фондов, переходящих из тиража в тираж». «Их формирование будет осуществляться в порядке и размерах, определенных условиями проведения таких игр. При этом выигрышный фонд электронной интерактивной игры будет формироваться в размере не менее 50 и не более 70% от выручки (с учетом производимых отчислений на формирование переходящих из тиража в тираж выигрышных фондов)», - уточнили там.

«В целях создания условий для расширения в Беларуси рынка интерактивных игр, положение о порядке осуществления деятельности по организации и проведению электронных интерактивных игр дополняется предписаниями, определяющими условия для проведения в стране интерактивных игр с фиксированным выигрышем», - добавили в пресс-службе.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]