Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Художник Алесь Пушкин поздравляет с Рождеством тех, кто его избивал

08.01.2010 политика

Как отметили Рождество известные в Беларуси люди? Известный художник Алесь Пушкин заявил, что намерен в этот праздник поздравить своих обидчиков.

«Надо поздравить, в первую очередь, обидчиков. Пойду поздравлять тех, кто когда-то меня колотил, и парней, которых воспитала российская директриса Шекун. Я сегодня спросил у мамы одного парня, который меня избивал, это Алексей Бирюля. Она была в церкви, и я поинтересовался: а где Леша? Говорит, приехал из Минска, дома. Сергей Шинкевич, Дима Сосновский – всех этих парней, которые меня избивали, конечно, нужно посетить в виде колядной кампании, поздравить. Подставить мешок, может они чего бросят. А если не бросят, то тогда я им подарю веник, чтобы в бане изгоняли дьявола озлобления», - сказал художник в интервью «Радыё Свабода».

Как ранее сообщал сайт charter97.org, в ноябре 2008 года известного художника Алеся Пушкина сильно избили в деревне, где он проживает, местные хулиганы. Причиной агрессии стало то, что он разговаривал на белорусском языке.

Милиционеры, которые приехали после звонка Алеся Пушкина, задержали хулиганов, но Алесь Пушкин не стал писать заявление, чтобы против них завели уголовное дело, а предложил им сходить в местную церковь и покаяться.

«Но это еще не все, - продолжает рассказывать Алесь Пушкин о планах на Коляды. - Надо зайти к судье Андрею Сизо, который осудил меня за то, в свое время выставил скворечники, выкрашенные в белые и красные цвета, и за это он дал мне штраф 875 тысяч рублей (тогда в эквиваленте 400 долларов). Зная, что эти деньги я не буду просить у западных фондов, а буду сам выплачивать.

Хотел также поздравить нашего участкового, старшего лейтенанта Андрея Березку, но, к сожалению (а может и не случайно), он сейчас сидит в тюрьме. Человек, который крутил мне руки 25 марта, осужден за то, что «крышевал» наркотрафик. То есть, вначале поздравлю таких людей. А потом уже надо посетить и учителей, и медсестер, и лесников, и нашего председателя сельсовета. Нужно подойти веселой колядной компанией, постучать в двери, сказать, что Христос родился и попробовать их немного развеселить. Зло – добром побеждаем!».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]