Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Наумов: «За хорошую зарплату я поеду и в Гаити»

22.01.2010 общество

Экс-председатель Федерации хоккея Владимир Наумов намерен отправиться в Москву после завершения переговоров о трудоустройстве.

«Выезд зависит от окончания переговоров, которые я веду. Как только я определюсь, что меня удовлетворяют все условия, которые мне предлагают, я сразу же уеду. Я сегодня не могу конкретно сказать место работы, так как у меня есть несколько предложений, и я сейчас как раз обсуждаю эти предложения», — заявил журналистам Наумов 21 января по окончании внеочередной отчетно-выборной конференции ФХРБ, передает БелаПАН.

Наумов опроверг сообщения, что его новым местом работы станет российский банк ВТБ («Внешторгбанк»).

По словам бывшего главы федерации, свою дальнейшую жизнь он связывает с Беларусью, а в Москву едет работать. Его супруга «тоже хочет в Москву — зимой, а летом — домой».

Отвечая на вопрос, сколько времени он планирует работать в Москве, Наумов заявил: «Я все время и раньше говорил, что человек, и мужчина в особенности, должен работать до тех пор, пока он ходит. Я бы не преподносил так, что за моим отъездом в Москву что-то стоит. Нормальная ситуация в мире такая: где есть хорошая высокооплачиваемая работа, туда мужчина должен ехать. И я думаю, что, если сложится такая ситуация и через месяц мне предложат хорошую зарплату и работу на Гаити, я поеду на Гаити».

Наумов прокомментировал также слухи о своем возможном аресте: «Я этого не читал, но краем уха мне вчера рассказывали. Я скажу так: за долгое, долгое время я к этому уже привык. Уже про меня столько всего писали, что мне хочется сегодня быстрее уйти в тень и спокойно отдохнуть. Наверное, для этого и существует пресса, что надо о чем-то писать. Сейчас вот как раз удел мой. Я очень надеюсь, что он быстро завершится и будет кто-то другой».

Владимир Наумов - один из «старожилов» белорусской властной системы. Министром внутренних дел он был с сентября 2000 года. До этого являлся командиром специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз», начальником Службы безопасности президента Беларуси.

Как сообщал сайт charter97.org, уже несколько лет Владимир Наумов внесен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и США и чьи финансовые активы заморожены. Наряду с бывшими секретарем Совета Безопасности Виктором Шейманом, командиром спецназа внутренних войск Дмитрием Павличенко и бывшим министром внутренних дел Юрием Сиваковым он подозревается международным сообществом в причастности к похищениям и убийствам лидеров оппозиции Виктора Гончара, Юрия Захаренко, Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского.

В бытность министра внутренних дел Владимир Наумов прославился тем, что часто лично присутствовал на акциях протеста оппозиции и командовал разгоном и избиением участников мирных демонстраций.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]