Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Станислав Шушкевич: Приятно видеть действительно демократические выборы в Польше

12.05.2015 общество
Станислав Шушкевич: Приятно видеть действительно демократические выборы в Польше

Независимо от того, кого выберут поляки, это будет демократический президент.

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич, комментируя "Радыё Рацыя" итоги первого тура президентских выборов в Польше отмечает, что независимо от того, кого выберут поляки, это будет демократический президент, так как он будет избран на честных выборах.

- Мне очень нравится действующий президент Польши, но мне очень приятно видеть, что в Польше действительно демократические выборы. Действительно честный подсчет голосов. Мы можем об этом только мечтать. И все, больше ничего. У меня есть свои пристрастия, но неудобно мне их выражать.

Анджей Дуда - кандидат от партии "Право и Справедливость", который в первом туре президентских выборов победил действующего президента Бронислава Коморовского, 24 мая попытается сделать это еще раз, уже в ходе голосования во втором туре.

- Политика Польши в отношении Беларуси не изменится после президентских выборов. Новый президент Польши будет поддерживать прежнюю стратегию в отношениях с Беларусью, - выразил уверенность экс-председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич. - Я не вижу никакой проблемы для Беларуси, для белорусов, потому что я встречался и с "правыми", и с "левыми", а что касается внешней политики, - они фактически одинаково ее проводят. Я рад, что мы видим справедливые выборы. И мы завидуем им, что они имеют на это право.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]