Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Маймуна взяла на «Евровидение» 20 платьев и две скрипки

12.05.2015 общество

В воскресенье белорусская делегация улетела в Вену.

Накануне «Комсомольская правда в Беларуси» заглянула в гости к Маймуне и застала ее за сбором чемодана.

- Поскольку едем мы как минимум на две недели, надо взять больше 20 платьев, - подсчитала скрипачка. - Концертное я вам пока не покажу, даже не просите, это секрет.

- Ну а к этому гардеробу нужно столько же видов обуви, - вздохнула Маймуна и скептически посмотрела на размеры чемодана.

- Так, фен у стилиста… Косметичка… Для моего тона кожи нужна специальная косметика, в Беларуси подходящей не нашла, привезла из-за границы.

- А скрипок сколько берешь?

- Две - электрическую и акустическую. Смычка тоже два. К акустической, поскольку она мастеровая, положен паспорт, - показывает Маймуна бумагу с фотографиями инструмента. - На сцену я выйду с электрической.

Мы пошутили по поводу кипятильника и сухих супов - непременного атрибута гастролей наших артистов. По этому поводу Маймуна заразительно рассмеялась:

- Нет, это все давно в прошлом. Ничего из еды я брать не буду. Я ем все, никаких ограничений и диет не придерживаюсь.

- А талисман?

- Нам девочка поклонница подарила гномика, и Юзари обещал его взять с собой. Это наш общий талисман. А вообще, для меня самое важное - поддержка моих детей Дианы и Филиппа и моего супруга Андрея.

- Кто будет присматривать за детьми, пока вы будете в Австрии?

- Обе бабушки, и еще мы пригласили нянечку. В том, что они справятся, я уверена. Немного переживаю только, как дети воспримут такое долгое расставание. До этого мы с мужем оставляли их не больше чем на сутки. Но мы с ними будем обязательно на связи по скайпу, вайберу. Звонить буду каждый день.

- Дочка к скрипке уже тянется?

- Нет, она будет учиться играть на фортепиано. Мы ее уже отдали в подготовительную школу.

- Маймуна, а как дети воспринимают этого симпатичного дядю Юзари рядом с мамой?

- Дочь заявила, что выйдет за него замуж. Пришлось долго объяснять, почему это невозможно (смеется). Ну а Филиппу пока все равно.

Тем временем муж скрипачки извлек из промопакета майку.

- Ее дизайн придумал я сам, - не без гордости заметил он. Спереди на майке оказалась изображена нотная партия песни Time.

- А давайте я вам ее сыграю, - и Андрей, сев за белый рояль в гостиной, положил на него майку.

- Надо же, ноты расписали для приджазованной версии песни! - удивился он.

Тем временем

12 мая у Юзари и Маймуны была первая репетиция концерта на сцене в Вене. А вечером 17 мая белорусские конкурсанты вместе с другими артистами примут участие в официальной церемонии открытия конкурса в Венской ратуше. Первый полуфинал, в котором участвуют белорусские артисты, состоится 19 мая. Комментировать шоу будет Евгений Перлин. Финал «Евровидения» мы увидим 23 мая. Кстати, объявлять баллы от Беларуси в этом году будет Тео - белорусский участник прошлогоднего «Евровидения».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]