Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд над политзаключенными Автуховичем и Осипенко начнется 10 марта

26.02.2010 политика

Сегодня стала известна точная дата суда над волковысским предпринимателем Николаем Автуховичем и бывшим военнослужащим Владимиром Осипенко.

Процесс назначен на 10 марта в Верховном суде. Об этом сообщила адвокатам обвиняемых секретарь судьи Алексея Тетюхина, который будет вести процесс.

«По моим данным процесс начнется в открытом режиме, но потом по решению сторон его могут и закрыть», -- сообщил в интервью «Радыё Свабода» адвокат Автуховича Павел Сапелко.

Напомним, что 8 февраля 2009 года в Волковыске были арестованы Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко. Задержанным было предъявлено обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). 23 июня 2009 года в отношении Автуховича и, как сообщило МВД, «иных лиц» возбуждено дело по ст. 359 УК (террористический акт) в виде приготовления (ст. 13). Их обвиняют в подготовке покушения на жизнь высших должностных лиц области. Позже Юрий Леонов был освобожден, с него были сняты все обвинения.

В январе 2010 года влиятельная международная правозащитная организация «Human Rights Watch» признала волковысских предпринимателей и арестованного участника «Процесса 14-ти» Артема Дубского политзаключенными.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]