Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперт сказал, почему Путин не собирается менять Савченко на ГРУшников

03.09.2015 украина

В России задумались об обмене Надежды Савченко на задержанных в Украине 2 сотрудников ГРУ РФ, но пока не готовы к этому.

Об этом в комментарии в комментарии порталу «Главное» сказал политический эксперт Сергей Дацюк.

«В России заявили, что обмен Савченко на ГРУшников возможен в случае дипломатической договоренности. Это своеобразный сигнал, что Кремль готов обсуждать эту тему и устроить политические торги. Заявить – не значит сделать. Говорить можно о чем угодно, а вот есть ли у политического руководства России желание забрать обратно своих бойцов, это вопрос другой», - сказал Дацюк.

Эксперт полагает, что Москва не заинтересована в возвращении домой своих военных.

«Понимаете, мы по-разному относимся к людям. Украина ценит своих людей и их жизнь, а Россия – нет. Для Кремля жизнь и судьба ее военных не так уж и важна. Они просто расходный материал. Тем более, те, которые попали в плен. Так что мы в разных категориях находимся. Внутри неких политических комбинаций вернуть домой этих ГРУшников возможно. Но когда Кремль найдет эти комбинации, тогда и заговорит об обмене. Но из простого человеколюбия никаких обменов не будет. А Савченко мы рано или поздно вернем. Возможно, обмен будет, но не на этих российских военных, от которых Россия давно отказалась. А если не обмен, то будет иная форма. Эта власть в России не вечна», - убежден он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]