Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Крупный канал поставки наркотиков в Беларусь перекрыт в Минске

05.02.2009 общество
5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупный канал поставки наркотиков на территорию Беларуси был перекрыт столичными оперативниками. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД и Заводского РУВД при силовой поддержке бойцов полка милиции специального назначения ГУВД в ночь на 4 февраля провели завершающий этап целого комплекса оперативных мероприятий по выявлению и пресечению канала поставки на территорию Республики Беларусь психотропных веществ. В течение нескольких часов были задержаны пятеро минчан, участвовавших в реализации психотропов на территории города. Изъято более 200 граммов метамфетамина.

В результате проведения дальнейших оперативных мероприятий на территории одного из гаражно-строительных кооперативов в минском микрорайоне Шабаны, в гараже, снимаемом одним из задержанных - 24-летним неработающим ранее судимым за мошенничество минчанином - был обнаружен замаскированный тайник, в котором с целью сбыта хранилось более 16 г метамфетамина. В ходе дальнейшего проведения операции в специально оборудованном тайнике в гараже частного дома по улице Таежной, который принадлежал другому задержанному - 31-летнему неработающему - было обнаружено и изъято еще более 192 г метамфетамина.

Как отметили в ГУВД, разработка этой группы велась оперативниками на протяжении более двух месяцев. Психотропные вещества распространялись сбытчиками главным образом в молодежных увеселительных заведениях, в том числе и на нескольких столичных дискотеках. По информации оперативников, у каждого из подозреваемых были свои постоянные потребители, в среднем в течение суток сбывалось от 20 до 30 доз по цене $10-12 США за дозу (в дозе около 0,2 грамма). Как предполагается, психотропные вещества доставлялись в Минск из Литвы. Сейчас проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению всей цепочки канала поставки.

В настоящее время следственным отделом предварительного расследования Заводского РУВД возбуждено уголовное дело по ст.328, ч.3 УК "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров". Проводится расследование.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com