Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

UberBlack поднял стоимость услуг: километр подорожал на полторы тысячи

19.02.2016 общество
UberBlack поднял стоимость услуг: километр подорожал на полторы тысячи

Сегодня были опубликованы новые цены.

Сервис премиальных автомобилей UberBlack заработал в Минске в ноябре прошлого года. С тех пор среднее ожидание машины снизилось с 15 минут до 7. Но главное — 5 февраля заработал UberX, бюджетный сервис c автомобилями комфорт-класса. Это дало компании повод пересмотреть тарифную сетку Black, пишет onliner.by.

Теперь подача UberBlack будет стоить не 45 тыс. рублей, а 60 тыс. (напомним, в эту сумму не входят километры поездки). Километр поездки, который стоил 7 тыс. рублей, теперь обойдется в 8,5 тыс. Почти в два раза подорожала минута — 2200 вместо прежних 1250 рублей. Снова напомним, что километр и минута не исключают друг друга. Теперь если за 5 минут вы проехали 1 километр, то заплатите 19,5 тыс. рублей.

Стоимость минимальной поездки по городу составит 80 тыс. рублей. Тариф на поездку в Национальный аэропорт Минск — 600 тыс.

Примеры маршрутов:

- район пл. Свободы — ст. метро «Академия наук» — 105—120 тыс.;

- район ул. Зыбицкой — ст. метро «Восток» — 153—184 тыс.

Для сравнения: подача UberX (седаны малого класса не старше пяти лет) стоит 27 тыс. рублей. Стоимость 1 километра пути — 5,7 тыс., а 1 минуты поездки — 600. Как и в случае с UberBlack, последние две суммы не взаимоисключающие.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]