Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ральфу Маккенбаху понравился номер белорусов на "Евровидении-2010"

30.05.2010 культура
Ральфу Маккенбаху понравился номер белорусов на Евровидении-2010 30 мая, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Победителю детского "Евровидения-2009" голландцу Ральфу Маккенбаху понравилось выступление белорусской группы "3+2" на "Евровидении-2010", финал которого состоялся 29 мая в Осло. Об этом юный исполнитель сказал на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Я не смотрел весь финал конкурса целиком: вчера вечером у меня была экскурсия по Национальной библиотеке, и я мог видеть только фрагменты "Евровидения" по установленным там телевизионным экранам. Не могу выделить среди конкурсантов любимчиков, но выступление белорусских "бабочек" определенно понравилось", - сказал Ральф Маккенбах. Он также добавил, что его слух приятно ласкал бельгиец Toм Дайс, представивший на суд европейской публики лирическую композицию "Me and my guitar" ("Я и моя гитара"). Ральф признался, что подпевал Тому, когда тот исполнял песню, и приятно удивил журналистов, исполнив пару строк из "Me and my guitar" .

Ральфу нравится гостить в Минске, ему приятно проводить время в компании белорусских друзей - "волшебного кролика" Юры Демидовича, с которым Ральф сдружился за время пребывания на детском "Евровидении-2009" в Киеве, и новыми друзьями, которых он приобрел вчера, - обладателем второго приза "Детской Новой волны-2009" в возрастной группе 8-12 лет Романом Волозневым и юной звездочкой Дианой Громовой. Ральфа впечатлила вечерняя экскурсия по Национальной библиотеке. Он побывал на вершине "алмаза" и увидел Минск с высоты птичьего полета. "Минск - одна из самых ярких столиц, в которых мне приходилось бывать во время гастролей", - отметил Ральф.

В Беларуси голландского исполнителя, который приехал на три дня с концертной программой "Ральф собирает друзей", ожидает много интересного. Несмотря на плотный график, юному артисту предстоит побывать на детской железной дороге, посетить Национальный академический Большой театр оперы и балета. Сразу после общения с журналистами Ральф в компании друзей отправился кататься на аттракционах в детском развлекательном центре.

Ральф Маккенбах - расносторонне развитая личность. До победы в национальном отборе детского конкурса "Евровидение" он принимал участие в нескольких мюзиклах, исполнял роли в телевизионных рекламах. Мальчик играет на фортепиано и барабанах, увлекается прыжками на батуте, катается на лыжах. Кроме того, на протяжении двух лет Ральф занимается в Танцевальной академии Люсии Мартас в Амстердаме. Но, как признался Ральф, в будущем он мечтает связать жизнь с самым сильным своим увлечением - музыкой.

В Беларуси Ральф Маккенбах даст два концерта - в Минске (31 мая) и Бресте (1 июня). Юный артист приготовил для своих поклонников сюрприз: кроме интересного шоу, он обещает порадовать белорусов новой композицией, которую пока не слышал никто, даже его соотечественники-голландцы.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]