Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Победительница "Евровидения-2010" назвала свои ощущения шоком

30.05.2010 культура
30 мая, Осло /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Победительница "Евровидения-2010" Лена Мейер-Ландрут из Германии назвала свои ощущения шоком, выйдя к журналистам после финала конкурса в Осло, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Немецкая певица в майке с цифрой "1" несколько раз спела фразу "Ich liebe Deutschland" вместе с немецкими журналистами. Свои чувства девушка описала как шок: "Вы хотите знать мои чувства: шок! Я думаю, это невероятно. Я по-настоящему счастлива. Это очень большое событие в моей жизни. Это полное безумие".

Исполнительница очень любит петь, чему посвящает все свободное время. А вместо ответа на вопрос об акценте, от которого Лена, по ее признанию, уже устала, она спела шутливую песенку.

Как представитель одной из стран "Большой четверки", стран-организаторов конкурса, Лена сразу выступала в финале. Певица из Германии недавно отметила 19-летие. Она участвовала в отборочных шоу "Наша звезда для Осло" в Германии. Девушка произвела впечатление на зрителей и судей необычайной легкостью и непохожестью на остальных. Эта свежесть сработала и на европейскую аудиторию, которая выбрала песню "Satellite" ("Спутник"). Через неделю после победы в национальном отборе ролик с песней "Satellite" просмотрели более 2,5 млн. раз. Это рекордный результат по количеству просмотров еще до начала конкурса среди победителей "Евровидения" прошлых лет. Лена задолго до начала конкурса обогнала многих участников и победителей конкурса предыдущих годов.

Девушка родилась 23 мая 1991 года в Ганновере (Германия). Лена - внучка уроженца Эстонии Андреаса Мейер-Ландрута, посла Западной Германии в Советском Союзе. Лена начала брать уроки танцев с пяти лет, занималась бальными, затем танцами различных современных стилей. Лена Мейер-Ландрут играла в многочисленных немецких телесериалах в ролях второго плана, но никогда не обучалась актерскому или вокальному мастерству. Музыкальными инструментами Лена Мейер-Ландрут не владеет, хочет освоить игру на фортепиано и гитаре. В апреле нынешнего года молодая певица получила аттестат зрелости.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]