Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Умер известный актер и режиссер Дэннис Хоппер

30.05.2010 культура
Умер  известный актер и режиссер Дэннис Хоппер

29 мая в США на 75-м году в собственном доме неподалеку от города Венис, штат Калифорния скончался известный актер и режиссер Дэннис Хоппер.

Друг Хоппера Алекс Хитз сообщил, что актер последние мгновения провел в кругу близких и друзей.

Актер последние два года страдал от рака, обострение которого и стало причиой смерти, сообщает РИА «Новости».

Дэннис Хоппер родился в американском штате Канзас 17 мая 1936 года. И, как бывает в самых красивых историях, в 18 лет поехал покарять Голливуд. Хотя Хоппер и дебютировал в Голливуде уже в 1954 году, однако широкая известность пришла к нему чуть позже. После фильмов «Бунтарь без идеала» (1955) и «Гигант» (1956) он получил первые лучики славы. В этих фильмах он снялся со своим кумиром - Джеймсом Дином.

Режиссеры считали его «неудобным» и «нервным» актером, так как он заставлял переснимать собственные сцены десятки раз.

В семидесятые годы Хоппер впал в серьезную алкогольную и наркотическую зависимость. За ним закрепилась репутация психически неустойчивого актера. Он снимается лишь у Вима Вендерса в «Американском друге» (1977) и у Фрэнсиса Форда Копполы в «Апокалипсисе сегодня» (1979).

В 1983 г. актер прошел курс реабилитации и вернулся к активным киносъемкам («Бойцовая рыбка», 1983). Многим запомнилась его роль в мистическом триллере Дэвида Линча «Синий бархат» (1986). Спустя два года Хоппер выпускает очередную свою картину - социальная драма «Цвета» с Шоном Пенном в главной роли. Постепенно он вышел на исполнение ролей злодеев, например в фильмах «Скорость» и «Водный мир».

Последние годы он отдал живописи.

В октябре 2009 года стало известно, что у актёра диагностирован рак предстательной железы, причём в довольно серьёзной стадии. Деннис Хоппер объявил о том, что безнадежно болен и вскоре умрет, после того, как стало ясно, что раковая опухоль метастазировала в костные ткани.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]