Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На агроусадьбах запретили размещать больше 20-ти человек

09.10.2016 общество
На агроусадьбах запретили размещать больше 20-ти человек

Готова новая редакция указа по агроэкотуризму.

Развитие агроэкотуризма в последние годы переживало в Беларуси настоящий бум, но теперь «правила игры» станут жестче, пишет belaruspartisan.org.

Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной рассказал, что принципиально нового прописано в новом указе.

Во-первых, предлагается ввести четкое ограничение количества комнат жилого дома, предназначенного для оказания услуг агроэкотуризма, а также количества одновременно находящихся туристов. При оказании услуг в сфере агроэкотуризма с использованием более 10 жилых комнат либо более 20 человекам одновременно эта деятельность будет признаваться предпринимательской и подлежать налогообложению в установленном порядке.

Правда, по словам Михаила Портного, достигнута договоренность, что это правило не будет касаться тематических экскурсионных туров либо проведения событийных туристических мероприятий.

Вторым ключевым моментом проекта указа является закрепление четкого перечня услуг в сфере агроэкотуризма, исключающего проведение свадеб, корпоративов и иных торжественных мероприятий, организация которых не соответствует понятию агроэкотуризма.

Еще одно нововведение – переход с заявительного на разрешительный принцип создания агроэкоусадеб. То есть предусматривается необходимость получения разрешения в местном исполкоме.

«Что касается одного из самых волнующих вопросов по налогообложению, то оно останется без изменений. Субъекты агроэкотуризма будут пока по-прежнему уплачивать одну базовую величину в год», - заверил заместитель министра.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]